Von Pfadfindern und Punkt(e)sammlern

08.10.10: SSC Hagen Ahrensburg – TSV Trittau 2:2

Hallo Hopos, auswärts im Hagen – logistisch gibt es sicherlich grössere Herausforderungen, aber selbst das stellt die Hopos in ihrer momentanen Verfassung vor Probleme. Boni stellt auf Nachfrage von Mitfahrer Honk in Braak (!) fest, dass er eigentlich gar nicht abbiegen wollte und Neuzugang Stefan verhindert sein Startelfdebüt durch ausgiebiges Erkunden des S-Bahnhofs Ahrensburg. Nach diversen Telefonaten, bei denen die Gesprächspartner nicht immer wirklich wissen, wer da eigentlich am anderen Leitungsende mit klugen Ratschlägen glänzt und kurzfristiger Änderung der Startaufstellung wird dann aber doch pünktlich angepfiffen. Die ersten 15 Minuten lassen allerdings vermuten, dass die Trittauer gedanklich noch ihrer turbulenten Anreise nachhängen oder aber einfach vermeiden wollen, dass die neuen roten Stutzen durch eventuelle Zweikämpfe oder unkontrollierte Ballkontakte Schaden nehmen könnten. Hagen hoch überlegen mit diversen Strafraumaktionen und einem 1000%er in Minute 8, die Marco aber am Boden liegend gegen den aus 4m abschliessenden Angreifer wie auch immer zunichtemacht. Nachdem auch die nächsten 10 Minuten gegentorlos überstanden sind, Boni mit der ersten Offensivaktion. Seine Hereingabe von links verfehlt Heydi nur knapp am langen Pfosten. Im Gegenzug lenkt Marco eine verunglückte Flanke zur Ecke. Es folgen 10 Minuten Trittauer Überlegenheit, aber weder Boni noch Olli gelingt es, den finalen Pass zum Mitspieler zu bringen oder sich zu einem Torschuss durchzuringen. Halbe Stunde rum, Hagen wechselt das erste Mal aus und Honk kassiert nach einem Zweikampf/Laufduell vom Schiri die gelbe Karte und von seinem Körper das berühmte Warnsignal „drohende Muskelverletzung“. Also Wechsel: Meschi für Honk. Dann noch einmal Heydi nach schönem Pass von El Butre gefährlich im Ahrensburger Strafraum, aber auch diese Gelegenheit bleibt ungenutzt. Kurz vor der Pause freundet Boni sich noch mit Volker Betz an und dann geht’s nicht unzufrieden in die Kabinen. Stefan hat inzwischen dank Taxi-Auge den Weg in den Braunen Hirsch gefunden und soll nun im Zentrum Knut ersetzen und für mehr Ballkontrolle sorgen. Zunächst aber sorgt Sportfreund Timmermann im Anschluss an einen Eckball für die Hagener Führung (45.). Schon 7 Minuten später aber der Ausgleich durch einen fulminanten Fernschuss von Schrotty nach kämpferischer Vorarbeit von Boni. Der Torschütze wird umgehend belohnt und kurze Zeit später durch Hempel ersetzt (59.). Was folgt sind 30 Minuten abwechslungsreicher und durchaus sehenswerter Altherrenfussball mit Chancen auf beiden Seiten. Trittau immer wieder mit Problemen nach Standardsituationen, bei denen man aus unerfindlichen Gründen grundsätzlich dem Gastgeber den „zweiten Ball“ überlässt. Die erneute Führung für den SSC in der 61. Minute resultiert dann aber aus einem Konter nach einem langen Ball, als plötzlich der zweite Teil der Familie Neumaier in stark abseitsverdächtiger Position vor Marco auftaucht und den Ball über unsere Nr.1 hinweg ins Tor hebt. Der TSV unbeeindruckt und nur eine Minute später scheitert Scholle auf der Gegenseite nach starkem Solo mit links am SSC-Schlussmann. Trittau bringt Havana für Piesch (64.), Knut für Olli (70.), Schrotty wieder zurück für El Butre (72.) und ändert das System für die Schlussoffensive. 4 Minuten vor Abpfiff spielt Schrotty auf Havana, der umkurvt ein paar Hagener und hämmert den Ball aus 12m ins Dreieck – 2:2. Piesch kommt nochmal für Boni (79.) und dann ist Schluss. Fazit: Wie schon in den Spielen zuvor war auch im Hagen wieder mehr drin, aber diesmal nimmt man wenigstens 1 Punkt mit zurück an die Grossenseer Strasse.

Ersttäter: Marco, Scholle, Honk, Schrotty, Piesch, Mülli, Heydi, Knut, El Butre, Boni, Olli, Hempel, Stefan, Meschi, Havana und Thobo. Support durch Starwars, Auge, Thominio, Diddel, Svenaldo, Hoddel (??), Alboa…