Unentschieden, aber doch verloren

11.09.09: Delingsdorfer SV – TSV Trittau 3:3

Hallo AS, Freitagabend reiste der TSV Trittau AS zum Angstgegner des SV Großensee, nämlich der Delingsdorfer SV, die Großensee in der letzten Saison gleich zweimal schlagen konnten. Doch auch für den TSV sollte es nicht zu einem Sieg reichen. Durch Verletzungspech und viele Urlauber war es schwierig, eine schlagkräftige Truppe zu stellen. Zum Glück konnten sich Trittau Urgesteine noch an einen Torjäger der 80er Jahre erinnern. Lobos und Blackys Sturmpartner Stolle wurde eingeladen. Dieser konnte nach Blick auf die Tabelle (Delingsdorf war Letzter) natürlich nicht nein sagen und war gleich in der Startelf zu finden. Trotz vieler Verletzte und nur 13 Kicker wollte man die Tabellenspitze verteidigen. Nach dem Blick auf den Spielberichtsbogen war es ja auch schon klar. Der ewig verletzte Torwart aus Delingsdorf, der seinen Spitznamen “Kirsche” völlig zu recht und mit stolz trägt, sollte die Trittauer Stürmer aufhalten. Zum Spiel: Trittau mit perfektem Start. Stürmer Lobo und Stolle wirbelten im Strafraum und Trittaus torgefährlichster Mittelfeldspieler Knut traf nach 2 Minuten zum 1:0. So sollte es weiter gehen. Aber jetzt begann das spielerische Grauen, das Coach Mülli und Betreuer Ole am Spielfeldrand verzweifeln ließen. Delingsdorfs taktische Meisterleistung, nur mit 10 (!!!) Mann anzutreten, verwirrte das Trittauer Mittelfeld. Es war ja leider immer ein Trittau über und somit20auch völlig frei. Aber durch Trittaus fehlende Laufbereitschaft und fast 100%iger Fehlpassquote gelang bis zu Pause aber auch wirklich gar nichts mehr. Delingsdorf füllte nach 15 Minuten dann doch auf, aber Norbert Otte bereinigte dieses gleich wieder und schickte seinen Gegenspieler (ohne Absicht) nach leichtem Faul wieder vom Platz. Halbzeit und Delingsdorf musste jetzt die komplette zweite Halbzeit mit 10 Mann spielen. Gelungene Halbzeitansprache von Mülli: “Wenn ihr schon alle nicht laufen wollt, dann spielt auch bitte den Ball in den Fuß und nicht immer in den Lauf, den eh keiner macht”. Wieder guter Beginn der Trittauer. Knut nagelt einen Freistoß aus 40m unhaltbar zum 2 zu 0 ins Tor. Aber die 10 kämpfenden Delingsdorfer wollten die ‘feststehende’ Niederlage einfach nicht hinnehmen. Trittau baute immer mehr ab und Delingsdorf gelang ein perfekter Konter – ja, Konter, obwohl wir führten und einen Mann mehr waren und verkürzten in Minute 49 auf 1:2. Trittau war gefühlt die bessere Truppe, konnte dieses leider nicht in Tore umwandeln. Der gute und lauffreudige Stolle vergab leider zwei sehr gute Möglichkeiten, während sich Lobo verletzungsbedingt quälte und den Gegner beschäftigte. Delingsdorf gab nicht auf und kam in Minute 58 zum verdienten Ausgleich. Wachgerüttelt vom starken Vogeler bäumte sich das Mittelfeld um Godick, Otte, Hawaii und Svenaldo aber nochmals auf. Svenaldo war es dann auch, der 8 Minuten vor Schluss den TSV wieder in Führung brachte. Man schwor sich ein und Trittaus gute Abwehr um Libero Starwars mit Hoddel und dem sehr starken Nugget wollte den Vorsprung über die Zeit retten. Aber eine Minute vor Schluss war es wieder passiert. Delingsdorfs dritte Flanke besorgte durch das dritte Kopfballtor abermals den verdienten Ausgleich. Der erneute Siegtreffer gelang leider nicht mehr und man musste sich mit einem Punkt begnügen. Sichtlich enttäuscht wurde in der Kabine das Bierchen getrunken und Fehler besprochen. Es war sicher mehr möglich, aber unter diesen Trittauer Umständen kann ich sehr gut mit dem Punkt leben. Ich möchte mich jetzt nochmals bei allen Verletzten wie Lobo, Hoddel, Hofe und Svenaldo bedanken, dass sie trotzdem die Knochen für den TSV hingehalten haben. Klasse fand ich auch den Einsatz von Stolle, der trotz Ausflug zum Campingplatz aushalf. Ich würde mich sehr freuen, unseren alten Stürmer noch öfter im TSV-Trikot zu sehen. Am besten im Heimspiel, dann können wir gleich die guten alten Stärken am Tresen testen. Vielen Dank auch an Piesch und Ole mit perfekter Arbeit.

Ungeschlagen blieben heute: Diddel, Starwars, Lobo, Nugget, Hofe, Grins, Knut, Hawaii, Godick, Otte, Hoddel, Svenaldo und Stolle. An der Linie Mülli und der Weltbetreuer Ole.