Schützenfest in der Arena an der Waschanlage

15.09.10: TSV Trittau – VfL Tremsbüttel 7:4

Hallo AS, was für ein komisch-schönes Spiel haben wir da denn gesehen…? Wie immer an einem Mittwoch gab es heute mal keine Personalprobleme und das Spo war schon ab 19 Uhr gut gefüllt, um Siggis & Heinos leckeren Kaffee zu schlürfen. Aushilfscoach Starwars heute mit seiner letzten Auf- und Einstellung der Truppe, denn ab Montag ist Thommy endlich wieder da. Tremsbüttel ist neu in unserer Gruppe und sollte auch gleich ein bisschen unterschätzt werden. Pünktlich um 20 Uhr pfiff unser guter Schiri Diddel die Partie an. In der 1. Minute musste dann Torwart Grins gleich super eingreifen – wo war da denn bitte unsere Abwehr? Als Knut dann aber in Minute 2 mit einem 40 Meter Fernschuss das 1:0 erzielte, hoffte man schon auf ein Schützenfest im Schongang. Fußball spielen wurde eingestellt, Positionen erst recht nicht gehalten und alles, was der Coach in der Ansprache sagte, war schnell vergessen. Zuschauer Albi fragte noch schnell in die Runde: Wer sind denn bitte heute unsere beiden 6er? Ich denke das sagt alles. Waren es doch unsere erfahrenen Hasen Piesch und Mülli, die mehr vorne als hinten zu finden waren. In Minute 9 war es dann zwangsläufig auch soweit. Pass in die Spitze, der Dicke klebt auf der Linie und Trembüttel macht ohne Gegenwehr den Ausgleich. Libero Manni zwickte jetzt die Hacke und Oldie Gürgel kam ins Spiel. Der führte sich gleich prächtig ein und sorgte mit einem Fehlpass dafür, dass Tremsbüttel in Minute 12 mit 2:1 in Führung ging. Ein paar Minuten brauchten wir jetzt noch, dann wurde das Spiel endlich besser. Die Manndecker Nugget und Lars bekamen ihre Leute in Griff und das Mittelfeld mit Knut, Sascha und Dirk wurde stärker – was auch nicht schwer war. Im Sturm wirbelten Olli und Gülle. Und Gülle heute mal mit geschlossener Klappe – sehr schön! In der 21.Minute sorgte Olli dann für den Ausgleich. Trittau war jetzt überlegen und Piesch und Mülli kurbelten das Spiel jetzt sicher an. In Minute 25 rettet Olli für Tremsbüttel auf der Linie und 2 Minuten später köpfte der Gast bei unserer Ecke an die eigene Latte. Jetzt wollte Gülle endlich auch das machen, wofür er bei uns bezahlt wird: Ein schönes Solo wurde von ihm in der 30.Minute zum 3:2 abgeschlossen. Schön Männer, die Partie war wieder gedreht! Mit dem Halbzeitpfiff sorgte Gülle mit einen sehr schönem Tor für den 4:2- Pausenstand. Beide Manndecker wurden wie abgesprochen ausgewechselt und Hempel und Thobo kamen ins Spiel. Als Gülle dann in der 46.Minute mit einem “Flachköpper” zum 5:2 einnetzte, war das Spiel eigentlich entschieden… Oder? Gülle wollte sich von seinen Fans endlich feiern lassen und machte für Elmar Platz. Kurze Zeit später tauschten Mülli und Lars dann nochmal die Plätze. Nach einer Ecke in der 50.Minute standen 3 Tremsbüttler total frei und konnten sich aussuchen, wer zum 3:5 einköpfen sollte. Aber nur eine Minute später machte Boni sein Prämierentor für die AS zum 6:3. Was für ein Spiel! Was für Tore! Boni wurde dann für Piken ausgewechselt. Elmar schlug dann 2 Ecken in Folge an den Pfosten. In der 58.Minute waren dann die Gegner wieder dran: Was macht man, wenn der Gegner zu schnell ist? Richtig! Dann wird er gelegt! Dachte sich auch Lars – schade nur, dass er im Strafraum stand. Den Elfer verwandelte Tremsbüttel locker zum 4:6. In der 66.Minute hatte Knut mal wieder eine gute Idee und bediente Piesch (un-)perfekt. Unser Renner wird langsam zur Tormaschine und machte locker das 7:4. Das sollte auch der Endstand sein. Was für ein schönes, chaotisches, schlechtes, aber gewonnenes Spiel. Ein fairer Gegner, der ja auch im Pokal noch zu uns kommen muss. Albi hat sich für dieses Spiel schon mündlich vorab angemeldet – warum auch immer. Danke Männer, das war ein schöner Abend und ein schöner Abschluss für mich.

Sieger waren heute: Grins, Lars, Manfred, Nugget, Piesch, Mülli, Dirk, Knut, Sascha, Gülle, Olli, Thobo, Starwars, Gürgel, Hempel, Elmar und Piken. Erfreute Zuschauer bei schlechtem Wetter: Hofe, Nico, Svenaldo, Hoddel, Albi, Scholle, Thominio, Honk, Hawaii und… Rest habe ich vergessen.